当前的位置: 首页
> 三农业务 > 农业机械
培训充电提技能,学以致用促发展
发布日期:2019-11-19 09:01 访问次数:

为深入提升蓬莱市农机技术人员工作能力,加快推进全市农机化新技术应用步伐,促进我市农机化水平持续攀升,11月4日-11月8日,蓬莱市农业农村局组织农业机械技术推广站站长及农技推广工作人员,分别参加了在潍坊和烟台市举办的2019年基层农技推广体系改革与建设补助项目第三期培训班,蓬莱市5名基层农机人员参加了此次培训,集中“充电”。

基层农技推广体系改革与建设补助项目培训班是由省农机推广站举办,旨在培养一批有能力、懂技术、会经营的农机实用人才队伍。按照2019年基层农技推广体系改革与建设补助项目培训计划,培训班共分为4期,每期培训时间为5天,每期每班培训人数为100余人。培训主要围绕当地主导产业,对农技人员开展新品种、新机具以及急需了解掌握的新技术、新方法等方面的培训。

本次培训班邀请了中国农业大学时海燕教授、省农机推广站站长江平相关领域的知名专家学者,结合农机化新技术,先后就新形势下农机技术推广工作要点、农机推广方式方法创新、节能减排及绿色农机化技术等相关课题进行授课。来自各县市区的200多名基层农技推广学员参加了此次培训。在培训中参训学员保持高涨的热情和十足的干劲,能够扑下身、静下心、坐得住,圆满完成各项学习任务,并能积极开展交流讨论。

参训学员普遍反映这个班次师资高端、理论前沿、管理细致、收获很大,实观了观念的跃升、眼界的开阔,取得了良好效果。通过组织参加技能培训班,大大提高了我局农技推广人员整体业务素质和技能水平,增强了我局基层农技推广体系服务能力,对加快农业科技成果转化应用起到了至关重要的作用。

下一步,蓬莱市农业农村局将结合农机重点工作,继续认真总结农业技术人员培训的经验做法,重点围绕全市农业主导产业,进一步加大农机人员教育培训力度,在不断提升干部能力的同时,助力蓬莱农业经济发展。(蓬莱市农业农村局 王文才)

                        


责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统