当前的位置: 首页
> 三农业务 > 农村经管
全省农业社会化服务暨家庭农场农民合作社工作现场推进会在威海召开
发布日期:2019-11-20 10:58 访问次数:

19日,全省农业社会化服务暨家庭农场、农民合作社工作现场推进会在威海召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和党的十九届四中全会精神,加快推进农业社会化服务提档升级,着力构建新型农业经营体系,为打造乡村振兴齐鲁样板提供有力支撑。省委副书记杨东奇出席并讲话。
  杨东奇指出,发展农业社会化服务、培育新型农业经营主体是坚持和完善农村基本经营制度的现实需要,是推动农业农村现代化的必然要求,是实施乡村振兴战略的重要抓手。要坚持市场化导向,运用信息化手段,加快主体培育、模式创新和资源共享,推进标准化服务和规范化发展,构建形成覆盖全程、综合配套、便捷高效的农业社会化服务体系。要引导经营主体多路径提升规模经营水平、多模式完善利益分享机制、多形式提高发展质量,加快形成以农户家庭经营为基础、合作与联合为纽带、社会化服务为支撑的立体式、复合型现代农业经营体系。要压实工作责任,加大政策支持,营造浓厚氛围,确保各项工作见到实效。
  与会同志在威海市文登区、荣成市考察了有关现场,交流了工作情况。会前,杨东奇还到文登区天润曲轴有限公司、博展中心进行了调研。(大众日报)

责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统