当前的位置: 首页
> 三农业务 > 产业化
福山大樱桃品牌价值再创新高 达到20.41亿元
发布日期:2019-11-28 08:49 访问次数:

近日,2019第五届中国果业品牌大会发布了《2019中国果品区域公用品牌价值评估报告》,福山大樱桃品牌价值达到20.41亿元,比2016年增长25.36%,再创历史新高。

中国樱桃看烟台,烟台樱桃看福山。福山地处北纬37度黄金纬度带,资源禀赋优越,自然环境宜人,距今已有148年的大樱桃栽培历史,是中国大樱桃黄金产区,是名副其实的中国大樱桃“福地”。福山大樱桃以其“个大味美、自然香甜”享誉四海,被形象地誉为“北方春果第一枝”。

目前,该区大樱桃栽培面积达到11万亩,年产量达8万吨,产值突破10亿元,获得农业部国家农产品地理标志登记,成功注册了“福山大樱桃”地理标志证明商标,成立了中国首家大樱桃博士科学试验站,先后被授予“中国大樱桃之乡”、“国家级大樱桃标准化示范区”、“中国优质大樱桃基地重点区”、“中国樱桃产业最具国际竞争力十强区”“中国特色农产品优势区”等荣誉称号。

今年以来,福山区依托11万亩大樱桃主导产业,深入实施大樱桃品牌战略,创新提出“产业+园区+示范区+‘一村一品’”的农业产业发展新模式。通过由大到小、由面到点,分类指导、精准施策,不断做大做强福山大樱桃品牌,充分激发了农业农村发展新动能。(水母网)


责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统