当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 县市区之窗
蓬莱市举办林果生产机械化现场演示暨技术培训会
发布日期:2019-11-28 08:58 访问次数:

11月26日上午,蓬莱市农业农村局农业机械推广站开展了2019年林果生产机械化演示现场会暨技术培训会。烟台市农机科研所及农机推广站领导、市推广站及11处镇街农机技术人员、科技示范户、林果生产基地负责人、农机合作社代表等80余人参加会议。

现场演示会在鑫达葡萄种植基地及君顶酒庄举行,邀请了招远浩峰机械有限公司、潍坊森海机械公司、海阳泉樱农业发展公司、招远市太阳农资有限公司等农业机械生产厂家。现场演示了手扶式除草机、三轮四轮及履带式风送果园喷雾机、自走式果枝粉碎机、秸秆还田机、遥控割草机、侧开沟施肥一体机(单)、自动避障果园耕耘机等十余种新型果园机械,演示现场气氛热烈,果农对参演的机具表现出了浓厚的兴趣,纷纷对性能、价格等进行咨询。

演示分多个区域进行,机手操作各种小型机械,灵巧穿梭于葡萄架中,“我们基地今年购买的四轮打药机喷雾半径高达17米,一天可工作100-200亩,一台机器“顶得上”20个工人!而且喷头是一次雾化,经过风送对雾滴二次雾化,使颗粒更细,树叶两面均匀着药,工作效率高,推广前景十分乐观。”鑫达基地负责人李秉欢说。

技术培训在原农机局五楼会议室进行,烟台农机科研所所长尚忠、烟台农机推广站站长田旭分别就“果园生产全程机械化”“植保机械现状与发展趋势”相关知识进行授课,专家就实际生产中要注意的事项进行了细致讲解,受到与会人员的一致好评。

通过现场演示和技术培训学习,为全市推广林果生产机械化起到了很好的示范带动作用,为打造新型农民都将起到积极的促进作用。(蓬莱市农业农村局)

责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统