当前的位置: 首页
> 三农业务 > 科技培训
2019“农民喜爱的百种图书”发布中国农业出版社获奖品种最多
发布日期:2019-12-02 10:04 访问次数:

近日,作为中宣部和农业农村部主办的2019新时代乡村阅读季的重磅活动之一,2019“农民喜爱的百种图书”在四川成都天府书展正式发布。其中,中国农业出版社入选图书4本,获奖品种最多。

  获奖的百种图书中包括20种政经类图书、10种科技类图书、20种医卫生活类图书、20种文化类图书、30种少儿类图书,既有《习近平新时代中国特色社会主义思想》等主题出版物,也有《果蔬菜全程管理技术》等一批和农民生产生活密切相关的优秀图书。这些图书在注重思想精神、艺术精湛、制作精良的同时,做到有“农味”、接地气,对接农民阅读需求,努力反映农民阅读趋势。

  此次入选图书最多的出版单位是中国农业出版社,作为农业农村部直属的中央大型综合性出版社,共有四本图书入选,分别是《农村党支部工作手册》《果蔬茶全程管理技术》《贴出年的吉祥:中华春联大全》和《田野里的自然历史课》,在振兴乡村文化方面,发挥出了“三农”出版国家队的作用。

  据悉,2019“农民喜爱的百种图书”推选活动旨在扎实推进农家书屋提升服务效能,更好满足农民阅读需求,把精品出版、主题出版成果转化为农民的阅读导向,推动农村文化建设向纵深发展。活动自今年9月启动以来,按照农民读者自荐、各地推荐、专家初评、网络投票和专家终评等环节展开。各地农家书屋职能部门、农民群众和社会各界踊跃参与,网络投票环节累计访问量近500万人次,累计票数超40万票,基层群众参与广泛,行业关注度极高。(农民日报)


责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统