当前的位置: 首页
> 三农业务 > 科技培训
烟台市耕地质量提升暨化肥减量增效技术培训班在招远成功举办
发布日期:2019-12-02 10:31 访问次数:

为贯彻落实农业绿色发展新理念,扎实推进“藏粮于地、藏粮于技”新战略,11月27日在招远举办烟台市耕地质量提升暨化肥减量增效技术培训班。烟台市农技中心副主任孙振军、招远市农技中心主任刘建军及相关领导和相关专业技术员、专业合作社负责人、种植大户和新型职业农民等160余人参加培训。

刘建军主任主持开班仪式。市农技中心副主任孙振军致辞,孙主任肯定了招远取得的成效和示范带动作用,号召大家要进一步发挥体系优势,扎实开展各类技术指导服务,把过高的资源消耗降下来,把化肥用量减下来,实现农业绿色发展。

市农技中心土肥站张培苹站长主持培训班。此次培训邀请山东省中青年突出贡献专家李涛研究员、万广华研究员和王奎良教授分别就化肥减量增效技术、耕地质量提升技术和苹果养分诊断施肥技术等内容进行授课。授课形式新颖,语言通俗易懂,比喻形象直观,充分讲解了相关知识和实用技术。参训学员非常珍惜此次培训机会,抓紧时机与专家交流沟通,纷纷表示受益匪浅。(市农技中心)


责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统