当前的位置: 首页
> 三农业务 > 产业化
扶贫山海情!“巫山恋橙”烟台龙口亮相获青睐
发布日期:2019-12-23 16:21 访问次数:
“巫山恋橙”亮相烟台龙口
“巫山恋橙”亮相烟台龙口

  胶东在线12月21日讯(记者 刘妙)“第一次吃到‘巫山恋橙’,橙子味很浓,真不错!”“我一上楼就被橙子味吸引过来了,这个橙子怎么卖?”12月21日,在烟台龙口“巫山恋橙”烟台消费扶贫推介会现场,黄澄澄的“巫山恋橙”以实惠的价格和纯正的味道,引得市民纷纷驻足。

巫山县委常委徐海波现场推介巫山恋橙
巫山县委常委徐海波为“巫山恋橙”龙口社区义务推广志愿者授绶带
巫山本地歌手带来巫山民歌独唱

  “得益于巫山特有的自然气候和优越的地理条件,‘巫山恋橙’品质十分优越,既有‘颜值’,果大形正、果色橙红、光洁美观;又有‘内涵’,肉质脆嫩化渣,口感香甜多汁,营养价值非常高。”巫山县委常委徐海波现场推介巫山恋橙,“发展恋橙种植,带动农民脱贫增收,是巫山县依托三峡库区自然优势开启产业扶贫的一个缩影,目前,巫山小水果产业体系效益已日益凸显。”

巫山恋橙

  以“恋橙”为媒,烟台市助力巫山脱贫;以“恋橙”为纽带,烟台市助推巫山乡村振兴。烟台市程果农业发展有限公司与龙口本地经销商签约售卖,达成合作,方便周围社区居民来此采购,满足了不同程度的商业需求,有助于引进巫山更多优质农产品,走进千家万户。

烟台程果农业发展有限公司董事长程延安与龙口博商商场代表签约
烟台市程果农业发展有限公司董事长程延安与龙口振华商厦总经理张硕明签约

  龙口博商商场为市民设置了“巫山恋橙”品鉴区,在商场购物的市民纷纷前去亲自品尝香甘甜可口的巫山恋橙,市民陈先生说:“巫山恋橙咬上一口,果肉十分细嫩,汁水甜而丰沛,难怪一到冬天就有很多吃货等着盼着吃它。”现场除恋橙品鉴外,工作人员还纷纷向路过的市民送上新年橙,送上一份来自巫山的问候。在龙口振华商厦的推介会现场,分别举办了积少‘橙’多”挤橙汁大赛、“‘橙’群结队”剥橙大赛、“巫山恋橙”大胃王挑战赛三场互动游戏,点燃了活动现场,让更多龙口市民近距离感受巫山恋橙的魅力。

博商商场现场“巫山恋橙”品鉴区
巫山领导们为博商商场专柜柜员们送新年橙
积少‘橙’多”挤橙汁大赛

  “巫山恋橙”作为巫山的城市名片,也是巫山出口烟台的重要农产品,为促进烟台、巫山两地经济发展起到不可替代的作用,更为两座城市的帮扶工作牵了一根无形的“红线”。


责任编辑:宋秀英
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统