当前的位置: 首页
> 政务公开 > 行政通知
关于开展生猪屠宰领域涉黑涉恶问题专项治理工作“回头看”的通知
发布日期:2019-08-13 16:09 访问次数:

各市区农业农村局,市局有关科室、单位:

今年以来,按照市纪委、监委专项治理安排部署和局党组工作要求,市局开展了生猪屠宰领域涉黑涉恶问题专项治理工作。活动开展以来,在市纪委的监督指导和相关部门的支持配合下,全市农业农村系统干部职工攻坚克难,私屠滥宰行为得到有效遏制,活动取得了阶段性成果,群众满意度明显提升,市场秩序明显改善。但同时还存在着措施不具体、扫黑除恶成效不明显、问题线索查找不深不透等问题。7月27日,市纪委召开了全市专项治理工作调度会,岳德川书记对全市专项治理工作提出了新的要求。为巩固专项整治成果,在坚持中深化、在深化中坚持,按照今年全市专项治理总体部署,决定在全市开展生猪屠宰领域涉黑涉恶专项治理开展“回头看”。现就有关事项通知如下:

一、进一步提高政治站位

扫黑除恶专项斗争是是党中央的重大决策部署,专项治理是今年市纪委监委重点工作,是从严治党、转变作风、履行职责的需要。各市区农业农村部门主要负责同志要切实履行第一责任,严格落实党政问责、“一岗双责”,对专项治理“回头看”工作负总责。分管领导和责任科室要认真研究制定“回头看”方案,明确责任人、完成时限、整改目标和整改措施。

二、进一步坚持问题导向

专项治理“回头看”要明确工作重点,坚持以发现问题、线索移交为导向,克服应付心理。要继续坚持“九个不放过”,加大线索排查力度,同时,加强线索移交,加强与公安、市场监管、综合执法等部门的配合。九个“不放过”:在屠宰环节,对屠宰企业产品销售渠道、方式是否合法合规不放过,对屠宰企业是否利用部门执法权行为不放过,对屠宰企业是否利用代宰权滥收费、欺压群众行为不放过;在流通环节,对私屠滥宰产品无证上市行为不放过,对市场环节违法收费行为不放过,对私屠滥宰产品违规出证行为不放过;在监管环节,对已经取缔的屠宰场点原有职工是否进行违法行为不放过,对屠宰企业驻场监管人员是否依法履职不放过,对“两证两章”开具是否存在违法行为不放过。

三、坚持注重工作实效

此次生猪屠宰领域涉黑涉恶问题专项治理“回头看”,要坚持整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限、结果有验收,确保“回头看”取得实效。要认真对照工作中存在的问题,针对制度机制方面存在的漏洞和薄弱环节,修订完善相关制度规定,强化日常监管,推动制度落实。

各市区贯彻本通知精神、开展生猪屠宰领域涉黑涉恶问题专项治理“回头看”情况、情况统计表(见附件),请一并于2019年8月31日前报送市局。邮箱ytxmjfyk@163.com,电话:6246306。

附件:生猪屠宰领域涉黑涉恶问题专项治理“回头看”情况统计表

 

 

                                                                    烟台市农业农村局  

                                                                      2019年8月13日

烟农[2019]160号--关于开展生猪屠宰领域涉黑涉恶问题专项治理工作“回头看”的通知.pdf

附件相关表格下载.docx

责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统