当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 政务动态
全市积极开展“利奇马”灾情的勘察及理赔工作
发布日期:2019-08-13 15:33 访问次数:

8月10日,市农业农村局召开第9号台风“利奇马”防御工作会议,成立市农业农村局第9号台风“利奇马”防御工作领导小组和12个技术服务小组,督导各县市区做好灾情核查、赔付。同时,转发省农业农村厅《关于做好农业保险查勘理赔工作的紧急通知》,安排部署了台风灾情勘察及理赔工作,要求人保等4家农业承包机构迅速启动重大自然灾害应急响应预案,开通快速理赔绿色通道,简化理赔流程,开展灾后理赔工作。

——成立应急领导小组,指挥灾害应急处置。各农业保险承保机构启动理赔应急预案,成立了以主要负责人为组长的台风应急领导小组,确保“利奇马”台风灾后接报案、现场查勘工作快速、准确开展。

——指导、救援客户,彰显保险大爱。一是开通微信公众号,紧急预警《72小时台风倒计时,狂风暴雨将要来袭》,同时通过客服专线给客户发送台风预警和防灾防损知识短信,指导客户遇到暴雨台风怎么办,遭遇暴雨台风如何自救。二是积极应对台风,各保险公司农险部联合理赔客服部拟定了各机构疑难救援、紧急救援联系人;三是落实救援工作,协调相关单位全天候为客户救援。

——理赔措施部署到位,为客户提供全面保障。各保险公司全体农险和理赔人员24小时值班待命,保持通讯24小时畅通,灾情发生后,主动协助客户救援,积极开展查勘定损。

截至8月13日中午,受“利奇马”台风影响,全市共有200多个村提报灾情(蓬莱正在核实中),报损面积1万多亩,主要是玉米倒伏,估损约100万元,其中,海阳报损40个村、2000亩,牟平和昆嵛区108个村、3147亩,莱山14个、3130亩, 招远12个村、200亩,莱阳12个村、200亩,龙口12个村和7个大户、2100亩。(烟台市农业农村局)


责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统