当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 县市区之窗
莱阳市农业农村局积极应对台风“利奇马”
发布日期:2019-08-13 16:06 访问次数:

台风“利奇马”过后,莱阳市农业农村局迅速组织专业人员,深入乡镇一线、了解受灾情况。

一是通过市镇两级农技人员,组织发动群众,对田间积水严重地块,通过疏通断头沟、开挖排水沟渠、启用排水设备等多种措施,及早排净田间积水,尽快使受涝作物(如夏玉米)恢复正常生长。

二是通过微信群、短信或电话等形式,通知辖区内和分管的畜牧生产经营企业、特别是畜禽养殖企业,立即对养殖圈舍、粪污处理设施等场所进行一次排查,排除养殖圈舍不牢固、用电、防水、粪污外溢等安全隐患。

三是针对受灾情况,组织农技人员分赴降雨量大、受灾较重的镇村,深入田间地头做好“四查”工作,即查苗情、查灾情、查虫情、查病情,随时掌握动态情况,因地、因苗、因作物制订抗灾减灾对策,指导农民科学抗灾,进一步落实好防灾减灾稳产增产关键技术,帮助农民解决农业生产中遇到的技术难题,减少灾害造成损失。(莱阳市农业农村局)


责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统