当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 政务动态
烟台市农业农村局深入推进脱贫攻坚工作
发布日期:2019-08-14 08:46 访问次数:

今年来,山东省烟台市农业农村局聚焦“332”扶贫工作重点县镇村,扎实做好农业脱贫攻坚工作,成效显著。

机构改革后,对原4个组建部门的扶贫职责做了整合理顺,调整充实脱贫攻坚工作领导小组,全面落实脱贫攻坚工作责任制,确保了脱贫攻坚工作扎实有力开展。研究制订《烟台市农业农村局脱贫攻坚三年行动实施方案》,制作了2019年农业脱贫攻坚工作配档表,明确了2019年工作任务,做到事项、措施、期限、责任领导、责任科室五明确。

着力实施农业产业扶贫。充分发挥农业行业的政策、资金、人才、技术、信息等优势,突出扶贫工作重点区域和建档立卡贫困人口,重点实施高效特色农业扶贫工程、农业龙头企业帮扶工程、农民合作组织扶贫带动工程、农村改革推动脱贫工程、农业科技扶贫促进工程等五大工程,支持扶贫工作重点村参与美丽乡村建设,推动农业脱贫攻坚工作步步深入、提质增效。加强政策资金扶持,支持有扶贫任务的县市区整合各类农业生产资金向扶贫工作重点村倾斜,促进农业产业扶贫。2019年高标准农田建设和高效节水灌溉项目对符合立项条件的贫困村优先安排。农机购置补贴方面对贫困村农民合作社购机实行累加补贴,对贫困村合作社购买的设施农业用保温被或阳光板进行补贴。(曲兆亭)来源:人民网-山东频道

责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统