当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 县市区之窗
长岛县:防患于未然“利奇马”过后显真情
发布日期:2019-08-16 08:40 访问次数:

“感谢第一书记,感谢政府,以前就怕下雨,一下雨全家提心吊胆,不是漏雨就是掉泥。经常半夜就把孩子吓哭了。这回好了,下这么大雨也能睡个安稳觉了”这是台风利奇马过后第一时间长岛县包村第一书记董纪海到帮扶户家中走访了解情况时帮扶户激动的说的一句话。

2019年6月初,长岛县砣矶镇北村包村单位区自然资源局(海洋渔业与农林水务局)为帮扶户塌陷漏雨的房屋进行了屋面倒笼换瓦。这次台风过后让老百姓深深感受到了精准扶贫的温暖。

砣矶镇北村是区自然资源局所包村,局派出第一书记董纪海。在驻村期间,通过驻村走访了解到,以前贫困户刘政海家房屋塌陷漏雨的情况,及时上报了区自然资源局,局党委高度重视,当即研究决定,让驻村第一书记找施工单位做出工程预算,抢在雨季之前为其修缮房屋,房屋修缮用瓦水泥等料款预算4010元,用工23个,预算4600元,合计预算8610元,及时为贫困户刘政海修缮了房屋,通过工程决算工程造价用料4000元,用工4000元,合计8000元。局财务足额拨付了修缮款。这次“利奇马”台风带来的强降雨防御时,通过走访受灾情况,由于贫困户房屋修缮及时,没有丝毫漏雨受灾,帮扶户激动的说出了开头的感激话。体现了党和政府对贫困户的关怀。(长岛县自然资源局农业农村科)

责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统