当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 政务动态
市农业农村局签约36名公费农科生
发布日期:2019-08-06 11:16 访问次数:


   8月5日下午,烟台市2019年基层农技推广人才(公费农科生)定向培养签约会在市农业农村局会议室举行。签约仪式由市农业农村局会同市委组织部、市委编办、市人社局、市教育局共同举办。

   今年,烟台市定向签约公费农科生36名,分别由山东农业大学、青岛农业大学、鲁东大学、聊城大学4所高校承担,包括农学、园艺、植物保护、动物科学、水产养殖、农业资源与环境、农业经济管理7个本科专业。按期毕业后,公费农科生将全部充实到乡镇农技推广机构,其中海阳市14名,莱阳市8名,栖霞市6名,莱州市5名,长岛县3名。

   基层农技推广人才(公费农科生)的定向培养,是推动乡村人才振兴的一项重要举措,是落实《山东省加强基层农技推广人才队伍建设的二十条措施》的重要内容,旨在为我市乡镇农技推广机构急需紧缺专业培养下得去、留得住、用得上、受欢迎的农业技术推广人才,为谱写乡村振兴齐鲁样板的烟台篇章提供了有力的人才支撑。(烟台市农业农村局科技教育科)


责任编辑:金鹏
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统