当前的位置: 首页
> 三农业务 > 畜牧兽医
市农业农村局召开全市布鲁氏菌病防控工作会议 坚决遏制人畜布鲁氏菌病高发势头
发布日期:2019-08-07 09:34 访问次数:

8月6日上午,市农业农村局组织召开全市布鲁氏菌病防控工作会议,交流讨论布鲁氏菌病防控情况,研究部署下步工作措施。各县市区分管局长、动物卫生科科长、疫控中心主任、较大县市区羊养殖重点乡镇兽医站站长,市局相关科室、局属有关单位主要负责人共计100多人参加了会议。

会上,牟平区、龙口市、莱阳市、莱州市、蓬莱市、招远市、栖霞市等七个县市区代表,围绕辖区布鲁氏菌病防控工作开展情况、存在问题、原因分析及下步工作打算进行了交流发言;赵剑波副局长对全市布鲁氏菌病防控形势及下步工作重点进行了安排部署;陈洪军局长全程参加会议,并在最后进行了总结发言,对全市布鲁氏菌病防控工作提出了以下具体要求:一要克服畏难情绪,从思想上增强责任感、使命感、紧迫感。二要实施综合防控,全面做好监测净化、调运监管、病畜扑杀、宣传引导等关键环节。三要认真贯彻落实,履行部门职责,与疾控部门配合协作,坚决遏制人畜布鲁氏菌病高发势头。

本次会议是贯彻落实市领导批示要求,进一步提升全市布鲁氏菌病防控能力的一次专题研究会议,是响应习近平总书记“将健康融入所有政策,人民共建共享”要求的一次全面动员部署,对于时刻敲响布鲁氏菌病防控警钟,维护公共卫生安全,保障人民群众身体健康,实现乡村振兴具有非常重要的意义。(烟台市农业局办公室)


责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统