当前的位置: 首页
> 政务公开 > 行政通知
​关于做好农药经营许可管理工作的通知
发布日期:2019-09-10 15:15 访问次数:

 

各县市区农业农村局,局属有关单位:
为深入贯彻落实《农药管理条例》,依法依规开展农药管理,结合我市实际,现就加强农药经营许可管理工作通知如下:
一、强化责任意识,加强组织领导
农药经营许可是农药管理工作的一项重要内容,事关农药市场秩序规范、农业生产供给安全。要严格按照省、市要求,切实履行属地管理职责,明确责任,强化措施,确保农药经营许可工作顺利开展。
二、把住准入关口,严格受理核发
    要按照《农药管理条例》《农药经营许可管理办法》《山东省农药经营许可审查细则(试行)》要求和“一企一证”原则,严把准入关口,推动本辖区内农药经营许可证(限制使用农药除外)核发稳妥有序进行。要及时公开办理结果,接受社会监督,管住农药流通渠道。
三、规范电子台账,加强证后监管
建立电子台账是核发农药经营许可证的必备条件,是农药监管工作的重要抓手。要把规范电子台账作为日常监管的重点,加大督导检查力度。要实现与市级监管平台互联互通,推动农药管理信息化进程。要定期监督检查本辖区内农药经营情况,定期调查统计农药销售情况,建立农药经营诚信档案。要加强与当地综合执法局沟通配合,加强证后监管,严厉打击违法违规行为,特别是电子台账不规范等行为,规范农药经营市场秩序。
四、加强部门联动,打击无证经营
严厉打击农药违法经营行为,特别是无证经营、超范围经营行为。加强与当地综合执法部门沟通协调配合,形成工作合力,做到发现一起、查处一起,涉嫌构成犯罪的,要依法移交公安部门,维护农资市场秩序,保障农业生产安全和农产品质量安全。

 

                                                     烟台市农业农村局  
                                                        2019年9月3日
烟农[2019]185号--关于做好农药经营许可管理工作的通知.pdf

责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统