当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 政务动态
烟台苹果今天红遍中国,烟台免套袋技术亮相央视
发布日期:2019-09-10 09:01 访问次数:

9月9日,在莱州琅琊岭,免套袋苹果登陆央视新闻频道,在上午十点,下午三点,进行了两次现场直播,烟台苹果红遍中国。

  这是为了庆祝新中国成立70周年,央视新闻频道推出的景观直播特别节目《丰收季节》。每天一个主题,看中国大地的丰收喜悦,看农业农村这些年尤其是十八大以来的变化,看各地农民的幸福感获得感。莱州琅琊岭是我市唯一入选的合作社,这也是我市党支部领办合作社成果的一次展示。

  上午十点钟,中央电视台新闻频道准时播出了山东烟台莱州琅琊岭的苹果。直播现场,在农技推广中心的专家团队,莱州市农业农村局领导,记者团队的积极配合下,直播顺利进行。

  这片苹果园的主人王景波,心情既激动,又兴奋,在他看来,这不仅仅是琅琊岭的喜事,更是对烟台苹果的大力宣传,烟台苹果,在全国又红了一次。

  免套袋技术并不是一般人想象中的一摘了之,这里面凝聚了我市无数专家多年的心血和汗水,从2016年以来,我市农技推广中心的专家在市苹果产业提升计划的支持下,先后在莱州、招远、蓬莱、栖霞等地开展现代集约化果园苹果免套袋栽培技术试验、示范。而琅琊岭小龙合作社无疑是最成功的一个基地之一。

  此次央视新闻频道的直播,更是将苹果免套袋技术放在全国范围内进行讨论,引起强烈反响,一旦推广开来,会对整个产业格局产生巨大的变化。(胶东在线)


责任编辑:宋秀英
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统