当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 政务动态
2019烟台茶品牌建设高峰论坛暨烟台茶新品发布会在烟举行
发布日期:2019-09-06 08:55 访问次数:

9月3日上午,由烟台市委宣传部和烟台市农业农村局主办、烟台市茶叶学会承办的“2019烟台茶品牌建设高峰论坛暨烟台茶新品发布会”在烟台东方海天大酒店举行。会议邀请国内茶叶届泰斗级专家、各茶叶产区茶叶学会负责人、省果茶站负责人、大型茶叶批发市场经销商、新闻媒体及各县市区农业农村局茶产业主管负责人等共计200人参会。烟台市农业农村局局长陈洪军参加会议并致辞。

本次会议聚焦烟台茶产业发展定位,着重推出“烟台黄茶”问世。会议现场,不仅有茶艺展示及品茶活动,还有业内知名专家讲解。中国农科院茶叶研究所鲁成银所长作烟台茶产业品牌建设发展路径研究报告;著名茶人于观亭先生作烟台茶产业发展优势及烟台黄茶市场前景分析的报告;山东农业大学茶学系张丽霞教授、国家一级评茶师作烟台黄茶专家评审分析报告。

此次会议是我市城市综合营销项目中一项重要的农业品牌打造推介工作,旨在推进全市茶产业供给侧结构性改革和高质量发展,提高全市茶产业的标准化、特色化、品牌化水平,以此作为实施乡村振兴战略,实现农业农村现代化的强有力支撑。近年来,通过引进茶树优良品种和先进管理技术,烟台茶产业发展迅速,截至2018年底,全市茶产业栽培面积达3.3万亩,产值超2亿元,茶产业已成为我市大力实施“乡村振兴”战略的重要抓手,并成为农民增收致富的新亮点。经浙江大学中国农业品牌研究中心发布《2018中国茶叶区域公用品牌价值评估研究报告》中,茶叶区域公用品牌烟台绿茶跃居全国茶叶公用品牌93位,烟台桑叶茶跃居98位,烟台绿茶品牌价值1.99亿元,烟台桑叶茶品牌价值0.81亿元。

责任编辑:金鹏
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统