当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 政务动态
电商盛宴 案例大餐
发布日期:2019-09-09 08:45 访问次数:

——第二期农产品电商培训班圆满结束

9月6日,2019年第二期农产品电商培训班在毓璜顶宾馆圆满结束,培训邀请了孙世君(中国新零售联盟秘书长、浙江大学特聘讲师兼客座教授)、田绪涛(中组部、农业农村部、山东省农业农村厅电商专家讲师)两位老师授课,前来听课的有县市区农业农村局相关科室负责人,手绘地图册入册企业负责人,农业企业、农民合作社、家庭农场的负责人或相关营销人员和种养专业大户;外出务工返乡青年、大中专毕业生,共计约300人。

本次电商培训,定位最前沿、把握新风向,针对目前最热的视频引流、社交电商进行授课,90%为实操和案例分析,不讲抽象理论、过期知识,接地气、求实际,务求学员能看、能懂、能用。如针对农业品牌孵化投入高、周期长的障碍,农业人难以运营特点,孙世君老师给出“先人气、后品牌”、跳出农业做农业的若干案例,让学员眼前一亮;田绪涛老师则从抖音视频制作的人设定位、配音、器材、软件到如何被点赞、被推热门,做了“一站式”系统讲解,且一条知识对应一条案例,让学员迅速看懂、迅速掌握,收到很好效果。

培训结束后,学员纷纷表示两位老师奉上的电商大餐,让自己意犹未尽、获得感满满,期待农业农村局以后更多组织这类培训。 (烟台市农广校  王国平)

责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统