当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 县市区之窗
栖霞市农业农村局积极开展新型农业经营主体带头人轮训让更多农民鼓起“钱袋子”
发布日期:2019-09-09 08:50 访问次数:

为深入实施“千万农民素质提升工程”,重点培养以新型农业经营主体带头人为主的高素质农民,9月6日栖霞市农业农村局举办2019年新型农业经营主体带头人轮训班。

栖霞市新型农业经营主体带头人轮训班重点围绕全市农业主导产业和特色优势产业开展。果树专家李宝忠教授讲授了第一课,主要讲解了苹果病虫害防治。下午崔椿老师就苹果的土肥水管理和如何提高果实品质等种植管理技术展开培训。

新型农业经营主体带头人轮训分生产技能培训和经营管理培训两个阶段进行,生产技能培训采取“课堂授课+田间课堂”的培训模式,以现场教学为主,计划培训50学时以上,经营管理培训由市农广校统一组织培训。

栖霞市农业农村局将通过新型农业经营主体带头人培训,培育一支爱农业、懂技术、善经营的新型农民队伍,带动乡村人口综合素质、生产技能和经营能力进一步提升,让农村成为安居乐业的美好家园。(栖霞市农业农村局农广校)

责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统