当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 县市区之窗
蓬莱市苹果产业高质量发展技术培训班圆满结束
发布日期:2020-01-10 09:29 访问次数:

为贯彻落实省委省政府、烟台市和蓬莱市委市政府关于加快苹果产业高质量发展的工作部署,加快推进蓬莱市苹果产业新旧动能转换、转型升级步伐,1月5日-7日,蓬莱市农业农村局在蓬莱鑫源宾馆举办了为期三天的蓬莱市苹果产业高质量发展技术培训班。参加培训的人员有市、镇、村三级技术人员,企业、基地、合作社、家庭农场负责人,村党支部领办合作社的技术员,种植大户,农民技术员等160多人参加了培训。蓬莱市政府副市长隋玉娜同志出席开班仪式并致辞。

培训班邀请了省果茶技术推广站、山东农业大学、青岛农业大学、山东省果树研究所11位国家苹果产业体系的岗位专家,主要围绕省内外苹果产销形式、果园机械化使用、老龄果园优化改造、花果省力化管理、苹果栽培、植物生理、肥水高效利用、病虫害绿色防控、果园生态建设、果园常用农药的安全使用等促进苹果产业高质量发展的关键技术方面做了专题报告。

此次培训,对促进全市苹果产业高质量发展具有重要意义,必将推动蓬莱市果业向优质、高效、生态、安全方向迈进。(蓬莱市农业农村局)

责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统