当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 政务动态
市农业农村局领导深入市疫控中心指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
发布日期:2020-01-29 09:26 访问次数:

1月27日上午,市动物疫病预防与控制中心全体干部职工已按照市委、市政府要求全部到岗工作,全力投入到动物新型冠状病毒防控工作之中。市农业农村局党组书记、局长陈洪军,市农业农村局党组副书记、副局长刘振晓和有关科室负责同志到市疫控中心考察指导防控工作,并看望慰问干部职工。

市疫控中心主要负责同志汇报了当前重点工作安排:一是认真传达学习中央政治局常委会会议精神、省委疫情处置视频会议精神和市委、市政府紧急通知精神,组织干部职工深刻领会、准确把握上级部署安排;二是认真分析当前疫情防控形势:新型冠状病毒,人和脊椎动物均易感;传播力有增强趋势;来自武汉的重点人群分散全国;潜伏期排毒且具有感染力;目前医疗和防护装备不足,防控形势复杂严峻。三是成立相应组织机构,立即成立疫情防控工作领导小组,主要负责同志任组长;成立疫情防控工作党员突击队,发挥党员带头作用。四是扎实做好动物疫情防控工作。首先,认真做好自身防护,保持战斗力不减;其次,密切关注人间疫情发展趋势,切实加强畜禽防护,杜绝新型冠状病毒感染;第三,切实加强动物健康状况监测,建立和实行每日零报告制度;第四,切实加强非洲猪瘟、高致病性禽流感等重大动物疫病防控。

陈洪军重点提出五点要求:一要切实提高政治站位。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省市委各项部署安排,把疫情防控工作落细落实落到位,坚决杜绝与我们无关的思想。二要勇于担当。非常时期要切实担起责任,自觉履职尽责,超前谋划、提前防范,杜绝新型冠状病毒向家畜家禽传播;要抓紧制定应急预案,做好应急准备。三要加强联防联控。要积极与业务上级对接,及时了解动物疫情形势和防控措施,争取防控主动权;要与市疾控中心及时沟通共享相关疫情信息。四要上下联动。要与所有县市区迅速建立节日期间工作联系,上下同步,把各项防控工作措施落实到位。五要做好人员防护。要切实提高全市疫控系统干部职工和广大从业人员的防护意识,坚决杜绝发生人员感染事件,坚决杜绝发生动物感染事件。

 


责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统