当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 政务动态
我市召开乡村振兴现场会
发布日期:2020-10-12 14:15 访问次数:

10月10日,我市召开乡村振兴现场会,市委书记张术平出席并讲话,市委副书记、市长陈飞主持,市人大常委会主任王晓敏、市政协主席朱秀香、市委副书记吴承丙及市级领导班子部分成员参加。

会议指出,各级各有关部门要抢抓机遇、乘势而上,统筹推进“五个振兴”,奋力谱写乡村振兴齐鲁样板的“烟台篇章”。要大力推进农业产业转型升级,做优做强苹果、葡萄与葡萄酒、海洋牧场等特色产业,着力构建现代产业体系。要大力提升基层组织战斗力,建好班子抓好队伍,积极稳妥推进农村党支部领办合作社,推动基层党建全面过硬。要大力开展农村人居环境整治,抓好农村改厕、生活污水治理等工作,不断改善农民居住环境。要大力巩固脱贫攻坚成果,夯实“两不愁三保障”底线,打好脱贫攻坚收官战。要大力深化农业农村改革,纵深推进农村集体产权制度改革,完善涉农资金长效投入机制,靠改革培育新动能。要大力创新“三农”工作的理念和方法,坚持农民主体地位,站在群众的角度想问题、办事情,切实凝聚强大工作合力。

会议强调,各级各部门要抓紧抓实重点工作,推动粮食生产、脱贫攻坚、农业产业发展、农村人居环境整治、美丽宜居乡村建设、城乡供水一体化等取得扎实成效。要全力冲刺第四季度,科学谋划明年及“十四五”时期工作,确保全年各项工作圆满收官、“十四五”顺利开局。

会议观摩了蓬莱区昊林果品合作社、龙口市黄山馆镇格润富德农牧项目、馆前后徐村、驿东新苑党群服务中心和招远市金岭镇大户陈家村。   (烟台市农业农村局农村社会事业科)


责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统