当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 县市区之窗
福山区举办新型农业经营主体带头人生产技能培训班
发布日期:2020-11-19 15:13 访问次数:

11月18日,2020年福山区新型农业经营主体带头人生产技能培训班(一期)在顺泰回里物流园开班。培训班为期三天,邀请省市农业专家进行授课,对来自东厅街道、回里镇、高疃镇、张格庄镇的121名高素质新型农业经营主体带头人进行全方面的生产技能培训。首日,邀请了烟台市大樱桃协会会长张福兴进行授课。

本次培训以大樱桃、苹果生产技术为核心,创新培训方式,增强培训效果。一方面安排专家授课、交流探讨等环节,让大家互相交流生产、创业经历,切磋经验、分享体会;另一方面组织观摩学习,大家走进农业示范合作社、现代农业产业园,现场教学,找差距、寻答案、促提升,真正让广大果农来有所学、学有所得、得有所用。

近年来,随着乡村振兴战略的深入实施,福山区农业农村局高度重视农业农村人才队伍建设,通过举办培训班、田间课堂、参观学习等方式培育农业生产技术能手,年均培训新型农业经营主体带头人200余名,开展技术指导500余次,解决生产难题100多个,打造出越来越多懂技术、会管理、善经营的新时代高素质农民,为福山现代农业发展和乡村产业振兴提供了强有力的人才支撑。(福山区农业农村局)


责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统