当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 市场信息 > 国内市场
年底消费旺季即将到来 今年猪价仍将震荡运行、相对高位
发布日期:2020-11-19 09:48 访问次数:

       近来,官方多项监测数据显示国内猪肉价格正处于下降通道。

  而农业农村部监测,截至9月份,能繁母猪产能已经连续12个月恢复性增长,连续4个月同比增长;生猪存栏连续8个月实现恢复性增长,并连续3个月同比增长。

  国家统计局数据显示,9月份能繁母猪存栏3822万头,环比增长5.3%,较上年12月份增长24.1%;生猪存栏3.70亿头,同比增长20.7%。

  我们知道,生猪存栏量和能繁母猪存栏量连续增长,意味着生猪产能已经触底反弹,供给逐渐充足的情况下,生猪价格或将进入下行周期。

  但是,业内认为年底消费旺季即将到来今年猪价仍将震荡运行、相对高位。

  随着行业产能逐步恢复,生猪价格总体呈现回落趋势。不过,行业仍存在供需缺口,相比历史均值,未来一段时间猪价仍处于较高水平。另外,猪价主要取决于复产的进度和及非洲猪瘟对行业的影响大小,直至明年上半年预计还是处于高位。明年下半年,价格可能会有所回落。

  总体来说,若非洲猪瘟疫情维持平稳,生猪供给端将继续稳步改善,而消费端来看,四季度是猪肉传统消费旺季,猪肉供需两端呈现同步恢复局面,供需激烈的博弈之下,预计猪价整体或呈震荡运行态势。  

       来源: 搜猪网

责任编辑:牟晓卉
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统