当前的位置: 首页
> 三农业务 > 产业化
中国富硒苹果产业基地在栖霞挂牌
发布日期:2020-11-02 09:39 访问次数:

中国富硒苹果产业基地挂牌仪式近日在栖霞市博士达集团农业观光园举行。中国农业技术推广协会以及烟台、栖霞有关领导出席挂牌仪式并为基地揭牌。中国富硒苹果产业基地落户栖霞,将有力促进栖霞苹果产业升级改造,推进栖霞乃至烟台苹果产业高质量发展。

栖霞作为烟台苹果的核心区和主产区,其苹果种植面积达110多万亩,年产量210多万吨,占烟台苹果产量的半壁江山,因地处北纬37°苹果种植“黄金地带”,独特的气候和水土条件,造就了栖霞苹果“果大形正、汁多肉脆、酸甜爽口、营养丰富”的特质,是“世界苹果之城”“中国苹果之都”“全国优质苹果生产基地”和“中国果菜无公害十强市”,并先后获得“中国十大魅力农产品”“全国果菜产业十大国际知名地标品牌”等诸多荣誉称号,其品牌价值达到66.31亿元。

近几年,随着苹果产业在全国各地如火如荼的发展,尤其是西部地区种植面积不断增加、产量急剧提升,对产生栖霞的苹果产业很大冲击。近年来,栖霞市高度重视苹果产业发展,以苹果产业提质升级为契机,深入实施苹果全产业链提升计划,通过改造老龄果园、建高标准的示范园等工作,有力地推动了苹果产业高质量发展。

博士达集团公司作为国内重要的农字号龙头企业,拥有全国唯一的苹果院士束怀瑞院士工作站,共建设有五处苹果精品示范园,总面积达1100多亩。今后,博士达将以富硒苹果基地打造为重任,全力进行苹果产业链条的延伸和扩展,同步统筹推进富硒苹果牙膏、富硒苹果香皂、富硒苹果洗手液、富硒苹果面膜等日化项目上马,增加苹果深加工产业的高附加值,助推全省苹果高质量发展,为烟台苹果提质增效注入新动力。(水母网)


责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统