当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 政务动态
烟台市两家奶牛企业顺利通过山东省首批牛结核病净化场评估验收
发布日期:2020-11-20 14:07 访问次数:

为深入贯彻落实《国家中长期动物疫病防治规划(2012—2020年)》,进一步推进我市牛结核病控制和消灭工作,规范我市种牛场、奶牛场等结核病净化场建设,全面做好结核病防控工作,市动物疫控中心严格按照省畜牧局下发的《山东省牛结核病净化场、县评估验收方案》要求,积极组织规模化奶牛场申报“山东省结核病净化场”,全面启动我市结核病净化工作。

11月18日至19日,省畜牧局专家组对我市山东唯品牧业有限公司和格润富德农牧科技股份有限公司2家规模化奶牛场进行了现场评估验收。专家组采取现场听取汇报、查阅资料、场区关键硬件设施检查、专家论证等方式,对两场必备条件及人员管理、卫生环保、无害化处理、生产管理、防疫管理、种源管理、监测净化、场群健康等多项内容进行了公正客观的评估。经审查,两家规模场高分顺利通过现场评估验收,成为我省首批牛结核病净化场,为全省结核病净化工作开了个好头,标示着我市动物疫病区域化管理工作再上一个新台阶。

同时专家组对烟台市从源头净化主要动物疫病、促进全市养殖业持续健康发展、保护人类健康、维护公共卫生安全等疫病净化工作给与了高度评价。市疫控中心将继续以规模场布病和结核病“两病”净化为契机,认真落实上级要求,积极推进我市动物疫病净化工作全面开展,提高全市种畜禽质量和畜产品安全,为我市畜牧业健康发展发挥积极作用。(烟台市动物疫病预防与控制中心)


责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统