当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 农业安全生产
市委常委会召开会议 研究部署城市公共安全、冬季安全生产等工作
发布日期:2020-11-24 09:19 访问次数:

11月23日上午,烟台市委常委会召开会议,研究部署城市公共安全、冬季安全生产等工作。烟台市委书记张术平主持并讲话。

  会议指出,城市公共安全事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,是推进城市治理体系和治理能力现代化的重要内容。各级各部门要深入践行安全发展理念,加快建立综合性、全方位、系统化的城市安全发展体系,全力争创国家安全发展示范城市。要广泛开展宣传发动,教育引导广大市民和各类责任主体强化安全法治意识,营造人人关爱生命、关注安全的浓厚氛围。要抓好工业安全云、消防安全云和城市安全运行监测中心、综合应急指挥中心建设,为城市安全运行和突发事件高效处置提供“智慧大脑”。

  会议强调,当前,我市已进入冬季集中供暖期和森林防火期,安全生产事故易发高发。要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实属地管理、部门监管和企业主体责任,扎实开展安全生产专项整治三年行动和百日攻坚行动,突出抓好矿山、危化品、道路交通、海上运输、渔业生产、建筑施工、特种设备、森林防火等重点领域风险隐患排查,推动全市安全生产形势持续稳定向好。(胶东在线)


责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统