当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 政务动态
烟台市第13家兽医实验室高质量通过省级现场评审
发布日期:2020-11-05 10:50 访问次数:

日前,山东省畜牧兽医局委派兽医实验室考核评审组对我市莱山区农业农村局兽医实验室进行了首次省级考核评审,我市再次交出满意答卷,27项关键项全部通过,烟台市第13家兽医实验室全面建成。

评审组认真听取了相关工作情况汇报,现场审阅了烟台市莱山区农业农村局的法律地位证明文件,审核了四层管理体系文件及运行产生的质量技术记录,考察了实验室设施和环境条件,审查了与申请项目相关的42台(套)仪器设备配置和溯源情况,现场抽取了4种动物疫病4个参数进行了试验确认。评审组一致认为,该实验室管理规范、体系健全、资料完善,符合农业农村部兽医实验室考核管理办法规定,烟台市莱山区农业农村局兽医实验室以优异成绩通过了现场考核评审。

 

近年来,烟台市农业农村局努力加强动物防疫基础设施建设,不断健全兽医实验室体系。烟台市动物疫病预防与控制中心坚持开展动物疫病检测和生物安全控制技术培训,多次派专人现场指导莱山区按照体系运行要求,开展岗位练兵,着力提升全市兽医诊断技术能力与检测水平。此次烟台市莱山区农业农村局兽医实验室通过考核,标志着我市兽医实验室实现建设达到标准化、管理规范化、队伍专业化、业务科学化,揭示着我市动物疫病检测诊断能力和实验室生物安全水平实现跨越式提升,对维护胶东半岛兽医公共卫生安全,保障畜牧业健康发展具有重要意义。(烟台市动物疫病预防与控制中心  莱山区动物疫病预防与控制中心)


责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统