当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 政务动态
市农业农村局召开政务公开工作推进暨培训会议
发布日期:2020-11-09 14:44 访问次数:

11月5日, 市农业农村局召开政务公开工作推进暨培训会议,会议主要是贯彻落实2020年市委、市政府关于政务公开工作的系列部署,按照依法行政、科学行政、民主行政和阳光行政的要求,大力推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,通过强化信息发布、解读回应、政民互动,全面提升政务公开质量和实效。市农业农村局党组成员、副局长宫本俊出席会议。局各科室、局属各单位政务公开工作相关负责人参加会议。
      会议强调,要进一步加强对政务公开工作的思想认识,将政务公开工作作为常态性工作来抓;要严格落实公开要求,进一步明确操作规程;要聚焦全局中心工作和重点领域,着力推进高质量发展信息公开;要强化政策解读和回应社会关切,帮助群众和市场主体准确把握政策精神;要积极推进基层政务公开标准化规范化建设,积极履行业务指导责任,为农业农村系统基层单位提供有力支持;要认真做好依申请公开工作,依法保障申请人获取政府信息的权力;要发挥政务公开在推进“三农”工作中的作用,不断提高我局政务透明度、施政公信力,增强人民群众满意度、获得感。
      会议还对政务公开相关法律法规和操作规程进行了培训。(烟台市农业农村局法规科)

责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统