当前的位置: 首页
> 三农业务 > 质量监管
主要农产品监测合格率稳定在97%以上
发布日期:2020-12-18 08:48 访问次数:

记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,“十三五”期间,山东农产品质量安全持续保持稳中向好的发展态势,主要农产品监测合格率稳定在97%以上。
  目前我省农业地方标准和技术规程达到2600项,比“十二五”末增加近800项,基本满足主要“菜篮子”产品生产需求。推动省部共建全国蔬菜质量标准中心落户我省,认定省级农业标准化生产基地1309家。另外,不断加强农业投入品监管力度,“十三五”期间全省农业系统共出动执法人员40余万人次,检查企业约18万个次,查获假劣农资货值2300余万元,有力保障了源头安全。
  我省目前通过双认证的农产品检测机构达到131家,是“十二五”末的2.1倍。2019年,省级抽检样品25626批次、检测项目104个,比2015年分别增加55%和79%。另外,统筹推进农产品质量安全专项整治,“十三五”期间全省农业系统共查办案件5000余件,对农产品质量安全违规犯罪行为形成有力震慑。
  “‘十三五’期间,1000多个乡镇监管机构标准化建设达标,省、市、县、乡四级监管机构包括村级协管员的监督队伍基本健全。(大众日报)

责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统