当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 政务动态
市委宣讲团成员,市委农办主任、市农业农村局局长陈洪军到昆嵛山保护区宣讲党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-12-02 13:53 访问次数:


11月27日上午  市委宣讲团成员,市委农办主任、市农业农村局局长陈洪军在昆嵛大礼堂进行五中全会精神宣讲。昆嵛山保护区工委管委领导班子成员、昆嵛山林场领导班子成员、昆嵛镇领导班子成员,全体机关干部以及村“两委”主要负责人、林场退休职工和林民队居民代表等聆听了当天的报告会。区工委副书记、管委主任于丛刚主持宣讲会。 

陈洪军紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,重点围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量团结奋斗等方面进行了深入解读。报告会内容对标中央、省市委要求,结合昆嵛山保护区实际,深入浅出,既有理论性、又有针对性,引起现场党员干部强烈共鸣。

昆嵛山保护区广大党员干部对报告会内容反响热烈。大家纷纷表示,聆听宣讲,深受启发,备受鼓舞,今后要立足本职岗位、不断开拓创新,把全会确定的各项任务落到实处,推动十九届五中全会精神在昆嵛山落地生根、开花结果。全区各级各部门单位一致认为,学习好、宣传好、落实好党的十九届五中全会精神,是各级各部门单位当前一项非常重要的政治任务。

一是要精心组织,周密安排。要把十九届五中全会精神作为理论学习中心组学习和“两学一做”学习教育的重要内容,组织各级党员干部职工开展全方位的学习活动。二是要领导带头,示范带动。各级党员领导干部要带头学在前面、深学一层,面向基层党员干部职工深入开展宣传宣讲,将党的十九届五中全会精神传达到基层一线,推动全会精神家喻户晓、深入人心。三是要结合实际,抓好落实。学习贯彻落实五中全会精神,要坚持一条主线,就是要结合各自工作实际,落实到实实在在的具体工作中去。要结合各自工作实际深入思考,把贯彻落实全会精神落到具体的事情上来,推动建设“践行习近平生态文明思想示范区”。  (政策研究室)


责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统