当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 农业词典
鸡蛋这种最常见的食材,你会煮吗?
发布日期:2020-12-21 09:09 访问次数:

 鸡蛋营养丰富价格便宜,是很多家庭餐桌上的常客。煮鸡蛋看起来好像是一件很简单的事情,但实际上也是有讲究的,比如下面这几个小细节,你有注意过吗?
  1。不要用碗或灶台边缘敲破鸡蛋
  不要用碗或灶台边缘敲破鸡蛋,而应该选择干净的灶台台面等平面(而非碗边)敲破鸡蛋,可以防止碎蛋壳落入碗中,造成污染,同时也避免了捞碎蛋壳带出蛋液造成浪费。
  2。煮荷包蛋时加点醋
  煮荷包蛋时,只需在热水(不烧开)中加少许醋(注意不是加盐),煮3-4分钟后,即可将鸡蛋捞出,这样煮出的荷包蛋口感更嫩。
  3。煎蛋饼前不要使劲搅蛋液
  使劲搅蛋液煎出的蛋饼口感偏硬。搅蛋液不需要用太大力气,如果搅时加点水或奶油,煎出的蛋饼不容易糊锅,还松软可口。
  4。炒鸡蛋不要用大火
  大火快炒很容易将鸡蛋炒糊,并且导致其口感发硬。炒鸡蛋最好用中低档火轻轻翻炒,这样炒出的鸡蛋就不会老,口感也更柔滑。(39健康网)


责任编辑:宋秀英
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统