当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 政务动态
烟台农业农村局举办宪法进农村活动
发布日期:2020-12-04 16:21 访问次数:

 

为深入学习宣传习近平法治思想,推进宪法法律进村入户,引导农民群众自觉尊法学法守法用法,烟台市农业农村局联合招远市农业农村局、综合行政执法局,于2020年12月3日在招远市蚕庄镇农村大集举办了“宪法进农村”主题活动,将宪法法律送到农村、送到集市、送到农民手中。

此次活动以“唱响宪法主旋律,共谱法治惠民曲,为全面推进乡村振兴保驾护航”为主题,结合当前农业农村法治建设需求和农民群众关注的热点问题,把《宪法》及《农业法》《农村土地承包法》《农产品质量安全法》等与农民群众紧密相关的涉农法律法规作为宣传重点,通过现场法律咨询、发放宣传材料、悬挂横幅、看板展示、以案释法等贴近实际、贴近农民的方式,开展普法宣传教育,努力提高农民群众宪法法律意识,增强自觉学法用法守法积极性,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化营造良好的法治氛围。

活动现场农民群众参与踊跃,普法人员现场解答农民咨询70余次,发放《宪法》宣传手册等宣传材料2200余份,活动取得了良好的社会效果。(烟台市农业农村局法规科)


责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统