当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 实用技术
秋延迟番茄 试试吊蔓新方法
发布日期:2020-12-09 09:37 访问次数:

传统的番茄吊蔓方式是将吊绳的上端固定在拉设好的吊绳钢丝上,下端拴在番茄植株上。
  
  这种吊蔓方法常会出现随着茎秆变粗,坐果增多,吊绳往往会“勒”进番茄茎秆内,影响养分及水分的正常运输,甚至勒断茎蔓,影响植株正常发育等缺陷。还费工费力增加生产成本。
  
  吊蔓新方法:在对应已拉设好吊绳钢丝的下方,再在距地面20厘米处,顺种植行拉一根钢丝。吊蔓时将吊绳上端固定在吊绳钢丝上,下端成45~60度、斜向拉紧固定在下面的钢丝上。
  
  然后把番茄茎蔓直接盘绕在吊绳上,无须再拴在茎秆上。这样不仅可以避免“勒伤”茎秆,而且在落蔓时,操作起来也很方便。对于栽培面积较大的园区或生产大户,可以利用空闲时间提前绑好吊绳,以备番茄长高后再把茎蔓盘绕在吊绳上,有效减轻劳动压力。(中国农业科技信息网)

责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统