当前的位置: 首页
> 三农业务 > 畜牧兽医
省畜牧兽医局紧急通知尽快恢复生产
发布日期:2020-02-11 10:16 访问次数:

2月5日,山东省畜牧兽医局向各市农业农村局(畜牧兽医局)、有关市畜牧兽医中心下发紧急通知,要求各地认真落实《农业农村部办公厅关于维护畜牧业正常产销秩序保障肉蛋奶市场供应的紧急通知》《省委新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室关于迅速规范畜牧业生产流通秩序切实保障畜产品有效供应的紧急通知》精神,尽快恢复生产。
  通知要求,各地要严格落实农业农村部“不得拦截仔畜雏禽及种畜禽运输车辆,不得拦截饲料兽药及其原料运输车辆,不得拦截商品畜禽、肉蛋奶等畜产品运输车辆,不得封村断路”的要求,努力确保畜禽及产品、饲料兽药及原料等运输车辆正常通行。畜牧业生产物资承运单位或车辆驾驶员,可自行填写和打印重要物资运输类《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》(山东省交通运输厅网站下载),随车携带作为通行依据。各地还要跟踪联系大中型骨干企业,对企业在养殖生产、物资供应方面遇到的突出矛盾,及时帮助协调解决。(农村大众报)

责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统