当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 政务动态
派驻畜牧保障专员稳定畜牧业生产
发布日期:2020-02-14 08:59 访问次数:

2月9日上午,烟台市农业农村局组织各县市区选派148名畜牧保障专员,进驻51个高速及国省道路口检查站,实施24小时轮岗值守,配合公安、交通等部门依法依规对运输饲料、畜禽及其产品的车辆进行检查,现场解决运输中的问题,尽快畅通畜牧业生产流通供应秩序,加快畜牧相关企业复工复产,确保肉蛋奶等居民生活必需品充足供应、价格稳定。
  为保障畜牧业稳定生产,烟台市于2月8日召开畜牧企业复工复产工作调度会议,对畜牧企业的复工复产工作进行了总体部署,要求确保畜牧业全产业链畅通、全运输链畅通、全行业防疫安全。在全产业链畅通方面,要求加强各类畜牧企业开工调度,区别对待、分类帮扶,推动全市饲料、种畜禽、兽药、养殖、屠宰、无害化处理等全产业链企业复工复产。在全运输链畅通方面,要求将畜禽产品、活畜禽和饲料、兽药等畜牧业物资运输逐步纳入应急运输绿色通道,及时发放运输车辆通行证,确保正常通行。要求建立畜牧物资运输保障专员机制,安排专人参与各交通卡执勤,负责畜禽物资运输车辆检查放行工作。在全行业防疫安全方面,要求制定行业防疫规范,明确具体要求,加强畜牧全行业疫情防控工作。
  截至2月10日,畜牧保障专员在坚持防疫检查安全的基础上,已为510辆畜牧业物资运输车辆检查放行,为保障烟台畜禽养殖业平稳有序发展起到了积极作用。(大众日报)

责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统