当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 县市区之窗
牟平区农业农村部门指导畜牧企业扎实做好复工生产后的新冠肺炎防控
发布日期:2020-02-14 09:02 访问次数:

疫情就是命令,防控重于泰山。牟平区农业农村部门指导畜牧企业坚持防疫与生产两手抓,在积极开工恢复生产同时,落实三项措施,扎实做好新冠肺炎防控。

一是建立健全疫情防控机制。指导企业成立疫情防控工作领导小组及相应的专门工作机构,并将防疫工作分解细化到各分公司、车间和班组,落实到具体责任人,确保各项工作措施有人管、有人干。制定防疫工作方案和应急处置预案,建立疫情防控举报制度,确保各项防控工作扎实稳妥开展。

二是随时掌控职工身体状况。建立职工每日体温测量和报告制度,企业在入口处设立检查点,任何人员进出都要经过询问、测量体温及登记工作。每日上下午分两次测量体温,对于体温异常的职工,不允许进入工作岗位,要求其居家或企业定点隔离场所集中统一隔离,异常情况及时上报。

三是强化日常个人防护管理。企业厂区实行封闭式管理,员工进入厂区后不得外出,生活用品由采购人员统一购买。职工在场区内必须戴口罩,采取错峰就餐、错峰轮岗等有效办法,在车间和餐厅入口等处设置洗手池,配备专用洗手液。职工在下班后不得相互串门、聚餐、打牌等群体性活动。到各场户送鸡苗、送饲料、拉成鸡的人员,要加强自我防护,不得随意与外人密切接触。公司内尽量通过通讯方式联络工作,减少不必要的相互接触。(牟平区农业农村局 通讯员:王洪浩)

责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统