当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 县市区之窗
栖霞市召开苹果产业高质量发展调度会议
发布日期:2020-02-14 09:08 访问次数:

2月13日,栖霞市委、市政府召开全市苹果产业高质量发展调度会议。栖霞市领导陈兆宽、朱涛、张晓东、刘春卫、史大琛、林香志出席会议,各镇街区党(工)委书记、市直部门主要负责同志参加会议。

会上,栖霞市委副书记张晓东传达了上级有关会议精神,听取了全市及各镇街区老劣果园、郁闭园改造推进情况汇报,栖霞市委书记陈兆宽作了讲话,动员全市上下抬高站位、明确任务,抓紧时间、加快推进,确保保质保量完成年度工作任务。

陈兆宽指出,加快老劣果园改造、推进苹果产业高质量发展,事关乡村振兴和全面建成小康社会,栖霞全市上下要深刻认识到在激烈的市场竞争中不进则退,要保持“中国苹果之都”“世界苹果之城”的金字招牌,保持栖霞苹果品质、品牌、品种全国领先地位,推进果业转型升级这场硬仗势在必行、刻不容缓,非打不可、必须打好,要积极转变思想,变“要我改”为“我要改”,不讲条件、不打折扣,全面贯彻落实好上级部署要求,把握省市高度重视、全力支持的重大机遇,借势借力、积极作为、大干快上,保质保量完成年度老劣果园改造任务,力促苹果产业高质量发展。

陈兆宽强调,今年栖霞全市老劣果园改造工作任务重、时间紧、压力大,各镇街区和相关部门要时刻保持强烈的紧迫感、使命感,层层立下军令状、签订责任书,组建工作专班,主要负责同志要亲自研究部署、亲自督导落实,把任务细化分解到农户、到地块,把责任落实到工作区区长、农村干部、村党员干部,调动一切可以调动的力量,充分利用短暂的春闲时间,只争朝夕、争分夺秒,全力加快推进,确保不误农时、不误农事。

陈兆宽指出,老劣果园改造事关果农切身利益,既要牢固树立以人民为中心的发展思想,充分征求和尊重群众意愿,又要强化宣传引导,算清长远账、经济账,充分调动群众支持和参与的积极性。要做好结合文章,把老劣果园改造与党支部领办合作社结合起来,与国家现代农业产业园创建、国家农业科技园建设等结合起来,与大片、大方示范园建设结合起来,确保各项任务统筹协调、相互促进、整体提升。要整合涉农政策,重点向大方、大片示范园建设倾斜,集中培育苹果产业规模化、集约化、标准化、机械化、智能化发展的示范区,打造全国领先、国际一流的先行区和风向标,为烟台和全省果业高质量发展做出栖霞贡献。

栖霞市委副书记、市长朱涛主持会议时强调,推进苹果产业高质量发展,加快老劣果园改造是关键,全市上下务必牢固树立等不起、慢不得的紧迫感,在思想上再统一、目标上再明确、宣传上再强化、责任上再落实,千方百计克服困难,全力以赴加快推进,坚决完成各项任务,助力“栖霞苹果”始终引领全国果业发展方向,为决胜全面建成小康社会、推进乡村振兴打下坚实基础。(胶东在线)

责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统