当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 县市区之窗
莱州农业确保防控生产两不误
发布日期:2020-02-14 13:40 访问次数:

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,莱州市农业农村局第一时间为农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体送去了消毒液等防疫物资,帮扶他们抗击疫情,并充分发挥自身优势,在做好新型冠状病毒肺炎疫情防控措施前提下,充分依托现代互联网信息技术,组织农技专家通过线上开展技术培训,做到疫情防控与农技提升两不误,为今年农业丰产丰收打下基础。

当前是疫情防控的关键期,同时也是农业生产的关键时节,莱州市农业农村局积极想办法,谋出路,全力保障疫情期间农业生产。为避免人员聚集,莱州市农业农村局改变以往“一对多”的技术指导模式,开展“一对一”指导,组织蔬菜、果树、农技、畜牧和农机等方面的专家,在做好防护措施的基础上,先后到20多家农民专业合作社开展“送学上门”服务;用好“网络课堂”,充分利用网络、微信、抖音、学习强国等平台对种植业户进行技术服务和指导,组织农业专家在田间制作讲课视频,将讲课视频发布到农业生产微信群,并对农户进行在线指导服务;拓宽“服务渠道”,充分发挥农业科技服务热线作用,安排专业技术人员专门接听技术服务电话,随时为农户答疑解惑,制作专题电视节目,扩大技术宣传面,保障春季农业生产的顺利进行。(莱州市农业农村局)

责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统