当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 县市区之窗
招远市入选全国农作物病虫害专业化统防统治百县
发布日期:2020-02-14 14:09 访问次数:

农作物病虫害专业化统防统治是适应现代农业发展需要,提升病虫害防控能力和科学用药水平,保障农产品生产安全、促进种植业转型升级和农业可持续发展的重要措施。近年来,在各级植保机构的大力支持与引领下,烟台各县市区植保机构积极推动构建植保社会化服务体系。

1月16日,全国农业技术推广中心发布77个全国农作物病虫害专业化“统防统治百县”名单,我市招远市榜上有名。目前,招远市拥有专业化统防统治服务组织22家,从业人员690人,大中型植保机械335台,日作业能力达18500亩,粮食作物病虫害防治面积133.5万亩次,全市粮食作物统防统治覆盖率达到52.6%,走在全省前列。

我市将以此次活动为契机,继续扶持、打造一批高标准病虫害专业化防治服务组织,充分发挥示范带头作用,助力农药减量控害,促进全市统防统治提档升级,加快推动农业提质增效。(烟台市农技中心)

  


责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统