当前的位置: 首页
> 三农业务 > 产业化
投身农业三大误区要避免
发布日期:2020-02-26 08:47 访问次数:

现在做农业热度比较高,很多人就一头扎进去了,有发展得好的,却也有很多人被套住了。盲目投身其中,没有掌握关键,这就是陷入了发展的误区。尤其是下面这几个误区,大家一定要注意避免:
  误区一:认为“互联网+”适合所有项目
  有人说,“互联网+农业”是大势所趋。但是去年倒了一片,很多还半死不活,分析原因大部分是因为团队配置不合理,用极高的成本拿投资人的钱买行业经验。
  农业中的生鲜不是低门槛谁都能做的产业,一味强调线上能力和所谓的互联网思维,结果大多数情况下是非常凄惨的。从2015年股市下行以来因经营不善退出的生鲜电商和O2O公司,共同的特点就是“不懂行”。
  误区二:产品优势想当然
  经常有朋友说自己掌握了某种产品的源头,价格非常有优势,所以想大力推广产品。那么,源头的产品真的有稀缺性吗?市场的需求大吗?
  另外,越是价格看上去有优势的产品,在实际推向市场的时候更容易越卖越便宜,最后白忙活赚不到钱,又把产品的定位做低了。
  误区三:情怀第一,不听专业意见
  很多人因为自己对农村的别样情怀仓促地投身农业。看过一些案例,就觉得自己可以做了,今天挖山,明天挖塘,后天做花海,结果把钱投进去了,东西不成形,园子根本没人来。这时候才想起来作规划,请专业人士作指导,然而很多基建已经很难更改了,后悔莫及。(农村大众报)

责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统