当前的位置: 首页
> 政务公开 > 行政通知
​‍ 关于印发《全市夺夏粮丰收百日攻坚行动方案》的通知
发布日期:2020-03-11 15:58 访问次数:

各县市区农业农村局,局属有关单位:

按照省农业农村厅统一部署,我局制定了《夺夏粮丰收百日攻坚行动方案》,现印发你们,请结合实际,细化实施方案,切实抓好落实。

2019年我市小麦秋种期间有34.5万亩因旱未播种,在全省乡村振兴和粮食安全责任考核中排名居后。市委、市政府领导对此高度重视,要求全市各级各部门要认真贯彻落实全国、全省春季农业生产工作电视电话会议要求,坚决扛牢粮食生产责任,切实抓好春季农业生产。对去年秋种无法播种农田,及时补种玉米等作物,确保土地不撂荒、粮食面积有保障。

各级农业农村部门要提高政治站位,进一步增强稳定粮食生产责任感,进一步稳定粮食面积、提高粮食产能,进一步加大考核力度,强化政策扶持,抓好技术指导,科学防灾减灾,力保粮食丰产丰收。

 

 

                                       烟台市农业农村局  

                                         2020年3月11日

附件:烟农[2020]64号--关于印发《全市夺夏粮丰收百日攻坚行动方案》的通知.pdf

责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统