当前的位置: 首页
> 三农业务 > 农业机械
手机下单购农机,足不出户领补贴
发布日期:2020-03-18 09:13 访问次数:

“这下终于放心了。”近日,莱州市程郭镇东李村村民李建生在农机经销商的指导下,安装了手机App,自助完成了手机上传信息报名,无需排队等待即完成了1台东风DF一2004拖拉机的补贴报名手续,足不出户就享受到了6.53万元的农机购置补贴。
  人勤春来早,春耕正当时。莱州市一手抓防疫,一手保春耕,努力降低疫情对农业生产的影响。为让农机战线主动作为,莱州市及早开通了农机购置补贴辅助管理系统,全面启动农机购置补贴申办工作。
  特殊时期,莱州市积极鼓励农民使用手机软件开展“掌上”补贴申请,这样农机户不用扎堆到经销商那里选购农机,也不用到农机部门现场报名,只需要通过“山东农机补贴”手机App就能实现网上报名申请,避免了人员聚集的风险,让购机者在家就能申报补贴,确保农机购置补贴办理工作更加便民利民。同时,莱州市不断加大农机购置补贴政策宣传,引导农民买好机、用好机,充分调动广大农民购置农机具投入春耕生产的积极性。
  据了解,今年莱州共申请省级以上农机购置补贴资金650万元。为做好疫情下的农机补贴工作,让惠农政策惠及千家万户,更大程度地便利农民申请农机购置补贴,莱州以疫情防控和春季农业生产、生猪生产、菜篮子产品稳产保供等机具装备为重点,及时审核受理,做到优先补贴,应补尽补,确保疫情防控和春季农机化生产顺利开展。
  莱州市农机部门还支持采取电话预约、邮寄材料、错峰办理等方式,鼓励农机生产企业、经销商建立线上购机平台,开展点对点配送,让购机者少流动、少跑路、少聚集、少接触。截至发稿时,莱州市已受理补贴申报19份,完成农机补贴资金19.62万元,全市农机春耕备耕工作有序推进。(农村大众报)

责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统