当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 政务动态
烟台苹果“牵手” 省产销对接平台
发布日期:2020-03-25 08:52 访问次数:

近日,由省商务厅牵头开发的“山东生鲜农产品产销对接平台”正式上线运行,其中我市特产烟台苹果“牵手”该平台,有效解决了疫情防控时期供应链不匹配带来的局部地区农产品滞销问题。

为最大限度降低疫情影响、拓宽农产品销售渠道、强化市场保障供应搭建有力载体,该平台旨在疫情防控的特殊时期,通过网络实现农产品种植基地、合作社、供应商与商超、电商平台、批发市场以及大中型企事业单位等各类渠道的对接,打造生鲜农产品线上数字供应链。用户可通过手机或电脑登陆平台(ncp.sdepa.org.cn),或可关注山东省电子商务促进会微信服务号微信订阅号,通过“产销对接”入口提报并查看产销信息,接收信息汇总情况,或访问山东省电子商务公共服务平台网站、山东省电子商务促进会网站进行信息提报。

市商务局积极组织有关县市区商务主管部门负责人、社区团购电商企业、商超及生鲜产品供应商代表等通过视频连线观看了平台上线仪式。下步,我市将按照全省统一部署,督导各县市区将平台启用事宜及时通知到相关生产方、供应方和需求方,协调做好信息上传发布和产销对接等工作,使平台成为农产品产销对接的重要渠道。(烟台日报)

责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统