当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 县市区之窗
莱州市农业农村局联合总工会举行苹果树修剪技能大赛
发布日期:2020-03-26 08:55 访问次数:

为提升苹果园管理水平,解决果园老化、郁闭、品质下降、效益低下等管理瓶颈问题,3月25日上午,由莱州市农业农村局和莱州市总工会联合举办的苹果修剪技能大赛在莱州市郭家店镇大自然园艺科技有限公司的苹果园里举行。             

整个比赛由理论考核和现场讲解、实际修剪三部分组成,本次苹果修剪技能大赛,设初赛和决赛两个阶段。前期,果树专家通过远程线上考核选手录制的苹果修剪视频,产生了18名选手参加决赛。莱州市夏邱镇樗林宋家村苹果种植大户宋召辉获得一等奖。此次大赛最终评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名。

这次大赛激发了优秀果农的典型引领示范带动作用,是加快推进莱州市苹果产业提质升级高质量发展行动和农业高技能、高素质人才队伍的有效载体。(莱州市农业农村局)

责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统