当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 县市区之窗
莱州市举办苹果产业高质量发展现场培训会
发布日期:2020-03-26 14:59 访问次数:

325日上午,在莱州市郭家店镇大自然园艺科技有限公司的苹果园里,举办苹果产业高质量发展现场培训会。来自该市8个苹果大镇的18个苹果种植大户和苹果种植合作社的代表参加了培训,副局长杜英杰就如何加快推进当前苹果产业发展提出了具体要求。

近年来,莱州市培育形成了莱州大自然园艺科技有限公司、琅琊岭小龙合作社和丰山果业专业合作社等多个示范基地,免套袋栽培、化学疏花疏果、宽行密植等新型栽培技术模式在全市广泛推广应用,拥有全国最大的苹果种质资源库和全国第一批苹果期货交割库,初步形成了北部沿海平原、朱诸路和莱海路沿线以及东南部山区丘陵等苹果发展重点优势区域,优良品种覆盖率达到70%以上。

2020年,莱州市确定1万亩改造目标,重点抓好伐老建新、高接换头两项关键性品种结构调整。截止到325日,莱州市已完成老龄、郁闭园改造8103亩,完成年度任务的81%,已完成郁闭园去大枝改造7559.5亩,新建与巩固提升标准化果园(四级苹果示范园)建设(亩)2230亩,建设和提升苹果专业合作社34家,其中村党支部领办的合作社为10家。

下步,莱州市将以此次培训会为契机,全面落实好烟台市工作部署,结合苹果产业发展特点,坚持走集约化、差异化发展之路,注重规模效益,注重品牌打造,注重链条拉长,加快推动苹果产业高质量发展,为全市苹果产业做大做强贡献更多莱州力量。(莱州市农业农村局  研究室)

责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统