当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 农业安全生产
烟台市农机科研所组织消防演练强化消防安全意识
发布日期:2020-06-30 16:26 访问次数:

为提高全体职工安全防范意识,掌握消防基础知识和基本技能,提高对突发火灾的应变、逃生技能,增强自我保护能力和意识,确保职工生命财产安全,近日烟台市农机科研所组织了一次全员消防演练。

山东居安应急救援中心的杨教官为全所及下属单位职工举办了一场消防安全知识和消防器材使用方法的培训。按照培训中学到的方法,所有职工都观看并实际操作灭火器进行灭火演练,让所有职工亲身体验在火场应该如何正确使用消防设备。

通过这次消防演练活动,全所员工的安全防范意识和灭火能力有所增强,对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。消防演练过程中,也锻炼了各部门及车间负责人的组织能力、指挥能力和应变能力,为安全月画上了完美句号。今后将持续不定期组织职工安全教育和演练活动,确保安全生产常抓不懈!

 

(烟台市农业机械科学研究所)

 



责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统