当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 县市区之窗
莱山区农村农业局开展苹果、大樱桃种植技术培训会
发布日期:2020-07-27 11:23 访问次数:

为实施好基层农业技术推广补助项目,提升基层农业技术推广体系公共服务能力,进一步助推苹果、大樱桃高质量发展,结合今年降雨较多的气候特点。7月21日上午9点,烟台市莱山区农村农业局在烟台市莱山区梦禾劳动服务技术培训中心组织了一场苹果、大樱桃种植技术培训会。

在大樱桃种植上,来自山东省烟台市农科院大樱桃所所长、研究员孙庆田表示,目前需要做好病虫害的防治,从往年看今年的大樱桃穿孔病和褐斑病比较厉害,果农们要格外注意。其次是要注意果树追肥,要多施有机肥,忌用化肥,另外还要记得对果树密枝进行修剪。对于苹果种植中需要注意的问题,烟台现代果业科学研究院技术部主任崔亚伟这样说:“目前看,最主要的是保叶。今年的雨水比较大,要特别注意预防褐斑病及炭疽叶枯病这两个病害,从往年看,一般是雨水较多的时候,这两个病害会特别严重。再是苹果很快会进入到第二个膨大期,苦痘病的危害也要做好预防。”

培训会结束后,大家还在莱山区农业技术推广服务中心种植交流群里交流起来,大家对两位专家的讲课纷纷表示感谢,果农们觉得能听这样一堂课太不容易了,一上午的时间太短了。本次种植技术培训会,得到了莱山区各街道种植户的积极报名,纷纷派代表参加,当天上午共有50多人到场。 (烟台莱山区农业农村局)

责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统