当前的位置: 首页
> 三农业务 > 农业机械
山东省蚕业研究所赴市农机科研所调研交流
发布日期:2020-07-27 11:25 访问次数:

近日,山东省蚕业研究所副所长王向誉带队5人,赴烟台农业机械科学研究所,就智能水肥一体化等相关技术,进行了专题研讨与交流。

 农机所科研人员介绍了近年来围绕智能水肥一体化技术领域开展的科研项目、取得的相关成果以及后续的相关项目与计划。王向誉介绍了蚕业所的学科研究方向,并着重介绍了在水肥一体和海水农业相关领域的应用研究。随后,双方就智能水肥一体化技术的技术优势、应用现状与发展趋势进行了热烈的交流研讨与深入的意见交换。另外,双方就农业机械在桑蚕和海水农业领域的应用进行了广泛交流。

双方均表示未来要在相关科研方面加强联合,致力于打造科研创新共同体,对农业科技上的瓶颈与难点进行联合科研攻关,并力争将相关成果进行转化,切实为广大基层农户提供实用、好用的新技术、新装备,为推动我市乡村振兴,加快我市“三农”事业发展而共同奋斗。(烟台市农机科研所)


责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统