当前的位置: 首页
> 三农业务 > 质量监管
山东8个地理标志受欧盟保护
发布日期:2020-07-30 08:51 访问次数:

欧盟理事会当地时间7月20日做出决定,授权正式签署中欧地理标志保护与合作协定。首批受欧盟保护的中国100个地理标志来自全国27个省(市、区),其中山东有8个入选,数量位居全国第三。
  山东成功入选的8个地理标志分别是:烟台苹果、苍山大蒜、安丘大姜、烟台葡萄酒、扳倒井酒、莒南花生、文登苹果、安丘大葱。
  2019年11月,中国与欧盟签署联合声明,宣布结束中欧地理标志保护与合作协定谈判,将双方各275项地理标志产品纳入文本协定附录,双方将在地理标志产品中按照知名度、出口情况、经济效益、质量技术要求等原则进行筛选、推荐及确认,最终对纳入协定的地理标志产品进行互认保护。
  根据欧盟理事会发布的公告,该协定生效4年后,协定范围将扩大,以涵盖双方额外的各175个地理标志保护产品。(农村大众报)

责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统